НОВОСТИ РЕГИОНОВ. СК: Чувашская учительница рисовала детям на лбу двойки и заклеивала рот скотчем

В Комсомольском районе Чувашии 27-летнего классного руководителя подозревают в жестоком обращении с учениками.

Следствие считает, что учительница одному из школьников заклеила рот скотчем за нарушение дисциплины, другим рисовала на лбу двойки, сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в 2012-2014 годах в селе Комсомольское во время уроков подозреваемая «применяла в отношении своих учеников недозволенные методы воздействия, не совместимые с осуществлением образовательной деятельностью и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними». Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе.

«Так, например, подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами „двойки“ на лбу за невыполненное домашнее задание и другие „провинности“. Кроме того, однажды она вынудила всех второклассников выполнять задания не за партами, а стоя на протяжении всего урока», — считают оперативники.

В следственном управлении отмечают, что подозреваемая запрещала своим ученикам рассказывать об этом взрослым, а дети боялись ее ослушаться.

Учительницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Опубликовано: 15.09.2014 в 13:48 
Просмотров: 826 

comments powered by HyperComments