Под милосердие выделили день

Теперь ежегодно в Ульяновской области 17 октября будет отмечаться День милосердия.

На самом деле благотворительность и попечительство, можно сказать, заложены в крови у Ульяновцев. В свое время многие здания строились за счет меценатов, а школы и гимназии открывались на деньги попечителей. По масштабам благотворительности в 19 веке Симбирск стоял на третьем месте. Обгоняли нас только Москва и Санкт-Петербург. 

Но в настоящее время эта традиция куда-то ушла и забылась, а помогать друг другу горожане просто разучились.

В день семейного общения прошел благотворительный марафон, и теперь 17 октября, во всемирный День борьбы с бедностью, ульяновцы смогут проявить свое милосердие к живущим рядом.

- Наш край в былые времена занимал третье место в России по благотворительности, только в Симбирске тогда существовало 27 организаций, оказывающих бескорыстную помощь нуждающимся. Я уверен, мы с вами можем достойно продолжить эту традицию, нам есть кому помогать: в детских домах все еще есть ребята, обделенные вниманием, рядом с нами живут пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями, которые также нуждаются в поддержке. Наш долг — помогать тем, кто столкнулся с трудностями, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Еще у нас создадут Межконфессиональную ассамблею меценатов и благотворителей. В ней будут копиться пожертвования и финансовая помощь, а потом ее направят нуждающимся.

А особо отличившиеся получат знак признательности благотворителю.

Марафон стал толчком для заключения соглашения. Подписи на документе поставили представители министерства здравоохранения и социального развития региона, ульяновского отделения «Красного Креста», автономной некоммерческой организации «Молодежный центр культуры и творчества «Браво». Теперь все они будут помогать друг другу — обеспечивать нуждающихся одеждой, деньгами, продуктами питания, посудой, игрушками. Помощь не ограничится материальной стороной — нуждающимся будут оказывать бесплатные юридические услуги.

В этот же день подвели итоги акции «Помоги собраться в школу». Всего помощь получили 22546 детей Ульяновской области на общую сумму 41,7 тысяч рублей.

- Школьники получили помощь в виде одежды, канцелярских товаров, обуви, спортивной формы. Наиболее активными в организации акции стали такие муниципалитеты как Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Мелекесский, Новоспасский и Базарносызганский районы, - подвела итоги заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 15.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments