«Золотые рыбки», или С удочкой на закате

Вот и наступила золотая осень. В последние теплые деньки можно смело отправляться на рыбалку с удочками. С похолоданием рыба уйдет на глубину, и хороший улов может быть только с лодок. А пока с четырехметровками можно «тягать» сорожку, сентю или другую «мирную» рыбу. Спиннингисты «охотятся» на окуня и щуку.

«Мирную» рыбу ловят на червя, мотыля, тесто, каши. Хищную – на живца (маленькую рыбку), блесну, воблеры (твердые искусственные приманки, имитирующие движение рыбы) и другие. Сома – чаще всего на выползка (крупных дождевых червей) или на живца, а кто-то даже на ракушку и рака.

Одно из излюбленных мест для рыбалки - Старомайнский район. Здесь водится плотва, подлещик, окунь, щука, сазан, карась, карп.

С созданием Куйбышевского водохранилища длина реки Майны уменьшилась, и теперь река против Старой Майны скрылась под водами образовавшегося залива. Это одно из живописнейших мест на Волге в Ульяновской области. Старомайнский залив традиционно считается одним из лучших мест для отдыха, на его побережье множество турбаз и дачных поселков, которые возникли на месте бывших деревень. Славится район и среди рыбаков. Более экологически чистой рыбы не только в регионе, но и в Поволжье трудно сыскать. Ведь в Старомайнский залив впадают реки, около которых нет крупных предприятий, способных загрязнить их вредными стоками.

Десятки рыбаков приезжают сюда, чтобы тихонечко посидеть на берегу, посмотреть на поплавок, подумать, а заодно «поохотиться». Для большего лова умельцы делают специальные приманки и подкормки. Тем, кто ловит карася, нужна тишина, и активные спиннингисты вызывают небольшое возмущение.

Завораживает осенняя вода.

Фото автора


Опубликовано: 16.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 2121 

comments powered by HyperComments