НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Алексей Мараховец: «Ездить по России не менее интересно, чем за границу»

Во второй половине августа группа ульяновских путешественников совершила автомобильный агит-пробег по городам Поволжья, целью которого было посещение самого истока великой русской реки.

К чему стремились участники этого путешествия, рассказал автор идеи пробега, его организатор и вдохновитель блогер и фотограф Алексей Мараховец.

В России есть, на что посмотреть

С. Юрьев: Алексей, как долго ты вынашивал планы экспедиции «К истоку»? Или это было спонтанное решение?

А. Мараховец: Экспедиция  предшествовало полтора года мечты, два месяца подготовки и две последних передстартовых совершенно суматошных недели. Собственно главная цель у нас была одна: попытаться доступными для нас средствами показать, что в России есть, на что посмотреть и где отдохнуть. Убедить наших сограждан, что во многом это предпочтительный поездок в те же Турцию, Египет и другие страны, ставшие популярным местом отдыха, что поездки по России могут быть не менее интересными и привлекательными, чем заграничные турне. Очень хотелось показать, что у нас хватает своих красот, и, стоит свернуть в сторону от оживлённой трассы, и увидишь то, чего никогда в жизни не видел. А все зарубежные «колизеи» «нащёлканы» уже миллионы раз, и, увидев их воочию, ничего нового для себя не откроешь.

Поделился идеей с друзьями, и вскоре набралась замечательная команда: Николай Жиляков, Лев Филиппов, Анатолий Спирин, Екатерина Зюзляева, Алиса Кудряшова, видео-оператор Михаил Плотников, Сергей Бурцев, Лена Таберт, Олег Аисов с детьми Вовой и Ариной, семья Поляшовых и мой сын Никита, который везде со мной путешествует. Информационную поддержку обеспечила ульяновская журналистка Ванда Аисова.

- Какие города были в программе экспедиции?

- Казань, Чебоксары, где в Национальной библиотеке был круглый стол по вопросам современного российского туризма, Юрьевец, где 17 августа была запланирована встреча с фотографами и обмен работами в Культурном центре, Нижний Новгород, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Тверь, Осташков, Ржев и Руза. А обратно возвращались через Подмосковье, сделав кольцо протяжённостью три с половиной тысячи километров.

Читать далее

 


Опубликовано: 17.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 637 

comments powered by HyperComments