Молодежь научат вести бизнес

1 октября начнет работу школа молодежного предпринимательства.

На самом деле школа не совсем молодежная. Конечно, акцент делается на тех, у кого уже есть идеи по открытию собственного бизнеса. Но посещение школы более взрослыми людьми не возбраняется, лишь бы обучение дало результаты.

- Предполагается, что работа школы будет построена в два этапа. Для тех, кто весной уже прошел соответствующий курс, создана специальная программа по сопровождению бизнес-проектов. А для начинающих предпринимателей запланированы обучающие семинары и тренинги, - рассказал Руслан Гайнетдинов, председатель правления корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области.

Первая школа прошла в апреле — мае 2014 года. В ней успели поучиться 40 человек.

Как пояснили в областном бизнес-инкубаторе, посещать занятие может каждый ульяновец, только предварительно нужно записаться. Занятия начнутся с 1 октября и продлятся до начала ноября. В конце все бизнес-проекты обучающихся получат оценку на экспертном совете. Для тех, кто посещал школу молодежного предпринимательства в апреле-мае, тоже будут организованы занятия. Только теперь они будут не учиться, а корректировать и разрабатывать свои проекты. В этом им помогут привлеченные эксперты.

Напомним, что обучение в школе совершенно бесплатное.

Фото автора


Опубликовано: 17.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments