НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Реклама дури. «Наркобароны» в Ульяновске: неуловимые или легализованные?

Где-то с середины августа Ульяновск стал объектом массированной «рекламной» атаки: в подъездах, на стенах домов начали появляться многочисленные граффити с предложением «курнуть» и различными номерами телефонов

Причём, номера эти постоянно обновляются, что говорит о том, что работает разветвлённая и глубоко законспирированная  сеть по распространению наркотических курительных смесей. 

«Расписали» весь район

Если раньше наркотороговцы, предлагающие свой товар посредством расклеенных по стенам листовок, обтекаемо предлагали «снятие ломки» или утверждали, что курительные смеси «легальны», то теперь отставили всякое стеснение: Mix – и номер телефона!

Подобные «граффити» появляются повсеместно – преимущественно, в Ленинском районе – на улицах Минаева, 12 сентября, Робеспьера и многих других. Причём, похоже, попыток как-то с этим бороться ни с чьей стороны не наблюдается. Более того, «граффити», рекламирующие курительные смеси есть, а жалоб на них от жителей города в правоохранительные органы практически не поступает. Получается, что большинству граждан совершенно безразлично, что в городе появился очередной канал распространения наркотиков.  К нам в редакцию поступил единственный звонок – от жителя дома 30 по улице Минаева, где зазывные надписи появились дней десять назад. Пенсионер Павел Герасимов сказал, что он обратился бы к участковому полиции, но за все тридцать пять лет, что проживает в этом доме, ему ни разу не приходилось общаться с местным блюстителем порядка. Впрочем, едва ли здесь уместны упрёки в адрес участкового, поскольку его участок составляют более двухсот пятидесяти домов по улицам  Минаева, 12 сентября, Карла Либкнехта, Льва Толстого, Железной Дивизии и Матросова, да ещё и территория шести гаражных кооперативов.

Пора браться всерьёз

Но, с другой стороны, и надписей на стенах домов – не одна и не две. Их десятки, если не сотни! Должно это явление вызывать беспокойство и у руководства домоуправляющих компаний, поскольку происходит порча имущества собственников жилья. Однако ни стирать, ни закрашивать надписи никто не торопится.

Возникает и ещё один вопрос: почему не работает разрекламированная программа «Безопасный город»? По отчётам в ульяновских дворах уже установлено порядка 140 камер видеонаблюдения, причем почти половина из них – именно в Ленинском районе. Неужели ни один ночной «художник» ни разу не попал под прицел объектива?

Читать далее


Опубликовано: 17.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 1012 

comments powered by HyperComments