Гриппозных в Ульяновской области пока нет

Началась иммунизация населения.

В Ульяновске с 1 по 7 сентября сотрудники Роспотребнадзора исследовали материал на грипп и ОРВИ от 13 человек, результаты отрицательные.

В наш регион уже поступила вакцина против гриппа «Гриппол» - 31800 доз (15% от заявленного количества). Получен «Гриппол плюс» - 12320 доз. Сначала вакцинировать будут тех, кто находится в группе риска.

- На 5 сентября охвачены прививками против гриппа 5298 человек (12% от полученной вакцины), - сообщили в Роспотребнадзоре.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, бесплатно будут вакцинированы дети дошкольного возраста, школьники, студенты, медицинские специалисты, работники сферы образования и пожилые люди. Всего планируется сделать прививки 288 000 жителям региона, входящим в группу риска. Из них 70 000 - дети и подростки. Кроме того, иммунизация населения будет осуществляться за счет средств предприятий области.

Со следующей недели начнут проверять больницы и поликлиники перед возможным подъемом уровня простудных заболеваний.

- Грипп может стать причиной обострения хронических болезней и привести к развитию серьезных патологий, таких как острый бронхит, пневмония, синдром токсического шока и энцефалит. Наиболее эффективным способом борьбы с гриппом на сегодняшний день является профилактика. Своевременно сделанная прививка снижает частоту заболеваемости в среднем в два раза, при этом болезнь протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Вакцинироваться от гриппа желательно в начале осени, чтобы встретить сезон холодов во всеоружии, – отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.  

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 17.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments