НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Такая забота… В Ульяновске, возможно, закрывается последняя молочная кухня

На днях в редакцию «АиФ в Ульяновске» начали поступать тревожные звонки от жителей улиц Кирова и 12 Сентября – о том, что с 1 октября будет закрыта последняя в Ульяновске детская молочная кухня.

Былого не вернуть?

С 1 июля на детской молочной кухне, находящейся в доме 87 по улице 12 Сентября, прекратили выдавать творог и кефир, ссылаясь на то, что то, что их лишили соответствующего сертификата. Но, кроме этого, появилось объявление, что учреждение с 1 октября вообще будет закрыто – на капитальный ремонт.  

Сергей Дёмкин, проживающий на улице Кирова, в течение года получал там питание для своей внучки, а теперь в его семье ожидается новое прибавление. И теперь он просто в растерянности: «Наши власти провозгласили курс на повышение рождаемости, заботу о семье и детях, но то, что происходит, как-то не вяжется с такой политикой. К качеству продуктов молочной кухни никогда не было претензий, и всё потому, что него там отвечают конкретные люди. А кто ответит за качество тех продуктов детского питания, что продаются в магазинах? Никто!»

А между тем, закрытие детских молочных кухонь стало, как это принято сейчас говорить, трендом! Когда в июле прошлого года прекратила свою работу молочная кухня на бульваре Пензенском в Новом городе, чиновники от здравоохранения объясняли это тем, что большинство детских молочных кухонь было построено и открыто в 70-80-е годы прошлого века, что они морально и технически устарели и соответствуют нынешним санитарным требованиям и нормам. Впрочем, уже целое поколение молодых мам просто забыло о том, что детские молочные кухни когда-то были практически при каждой детской поликлинике.

Ремонт. Не навсегда ли?

Мы обратились за разъяснениями к заместителю главного врача по медицинской части Детской городской клинической больницы №3 Татьяне Ефимовой, и та заверила, что кухня закрывается именно на ремонт, поскольку у надзорных органов разных уровне накопилось к ней много претензий. Однако Татьяна Александровна воздержалась от ответа на вопрос: на какой срок закрывается кухня? По её словам необходимо провести торги, и ещё нет полной ясности с финансированием. Так что, процесс может затянуться надолго. А дети-то рождаются ежедневно.

Ситуацию прокомментировал

Читать далее


Опубликовано: 18.09.2014 в 11:00 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments