НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Глава Самары не видит причин для расслабления накануне отопительного сезона

Глава Самары Дмитрий Азаров посоветовал чиновникам не расслабляться накануне отопительного сезона, пока, к примеру, коммерческие компании ЗАО «Предприятие тепловых сетей» и ЗАО «Коммунэнерго» наглядно демонстрируют, как не надо работать в коммунальной сфере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации главы департамента ЖКХ мэрии Самары Игоря Жаркова, готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет 97%, закончены ремонтные работы, проведены гидравлические испытания сетей в 9865 из 10086 многоквартирных домов. Он констатировал, что управляющие компании не спешат выполнять новое требование, действующее с 2014 года, согласно которому они должны предоставлять Госжилинспекции паспорта готовности домов в электронном виде, самостоятельно загружая данные в систему. Пока эта отчетная работа заметно отстает от реально выполненных объемов. Готовность городских объектов социальной сферы также составляет 97%. Энергетики на 95% выполнили план по перекладке тепловых сетей.
 
Напомним, по решению главы Самары Дмитрия Азарова контрольной датой сроков завершения основных работ к отопительному сезону является 15 сентября. Но, к примеру, технический директор ЗАО «Предприятие тепловых сетей» Игорь Пужай-Рыбка доложил, что из 30 участков в работе остаются девять, все объемы по монтажу сетей будут закрыты 25-28 сентября. Одна из причин — долги населения за коммунальные услуги. «Долги населения — не новость для вас. Ситуация длится десятилетиями, — отчитал Пужай-Рыбку градоначальник. — Объяснять этим из раза в раз нарушение сроков — просто себя не уважать. Считаю, что причина в том, как организованы работы и какие управленческие решения принимаются». Как рассказали корреспонденту в пресс-службе мэрии, прямо на совещании сроки были скорректированы. Так перекладку теплопровода на улице Академика Платонова руководство компании пообещало закончить не 28, а 24 сентября.
 

Опубликовано: 18.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 429 

comments powered by HyperComments