В Ульяновске разыскиваются герои нашего времени

Начинается отбор кандидатов на занесение в книгу почета.

Книга получила название «Герои малой Родины». Как сообщили в Правительстве Ульяновской области, в книгу может быть занесено только 50 кандидатов, которые должны или проживать на территории региона, или быть ее уроженцами. Заявки могут подать как и сами ульяновцы, так и коллективы организаций, общественные объединения.

По информации управления внутренней политики администрации губернатора, занесение в книгу почета является мерой поощрения, которая стимулирует рост гражданской инициативы, воспитание патриотизма и сохранение исторической памяти.

Оказаться в книге почета может практически любой житель Ульяновской области — это и журналисты, и люди, которые внесли большой вклад в патриотическое воспитание, и граждане, проявившие себя как общественные деятели, а также те, кто проявил личное мужество и героизм.

Каждому герою в книге отведут отдельную страничку, где разместят его фотографию, информацию о нем и его достижениях. Храниться книга почета в Ленинском мемориале. Конечно, просто так на страницы книги не попадешь — свои достижения придется доказать: можно предоставить подтверждающие документы, благодарности, письма, фото-  или видеоматериал, а также это могут быть публикации. Всем, кто попадет в книгу, в День образования вручат соответствующее свидетельство.

Напомним, что в 2014 году будет отпечатана вторая книга почета «Герои малой Родины».

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 18.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments