НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Удмуртии заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог на 11%

В Удмуртии заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в течение недели превысила эпидемический порог на 11%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, с 8 по 14 сентября заболело 6591 человек.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ижевске.

Как отметили в ведомстве, вирусы гриппа не выявлены. Среди не гриппозных вирусов выявлены вирусы парагриппа.

«В республику поступила первая партия вакцины для иммунизации населения против гриппа в количестве 15% от планируемых поставок», — сообщили в пресс-службе.

По сравнению с показателями заболеваемости за аналогичный период 2013 года, заболеваемость повысилась на 5%.

По данным министерства здравоохранения Удмуртии, первые партии вакцин против гриппа «Гриппол» — для взрослых и «Гриппол плюс» — для детей поступили в республику 21 августа. С этого момента в регионе проводится бесплатная вакцинация населения «из групп риска».

В соответствии со сведениями на 8 сентября, вакцинация проведена в отношении 14137 жителей республики, которые входят в категорию «группа риска». К ней относятся дети в возрасте с 6 месяцев до 1 года, дети дошкольного возраста организованные и неорганизованные, и школьники 1-11 классов. В «группы риска» взрослого населения включены категории медицинских работников, работников образования, лица с хронической патологией, беременные женщины, студенты, работники общественного транспорта, работники сферы обслуживания, взрослые 60 лет и старше, а также лица призывного возраста.


Опубликовано: 19.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments