Общество историков появится в Ульяновске

В городе создадут региональное отделение Российского исторического общества.

Историки и краеведы Ульяновской области обратились в Российское историческое общество с предложением о создании отделения этой организации  у нас. Предложение поддержали, и уже 16 сентября состоялась передача документов, согласно которым у нас в городе появится региональное отделение общества.

- Мы планируем провести первое выездное заседание по созданию регионального отделения исторического общества в Ульяновске 2 октября. Оно пройдет с участием членов президиума ассоциации: секретаря Российского исторического общества Андрея Петрова, члена исполнительного комитета ассоциации Константина Могилевского, директора института археологии Российской академии наук Николая Макарова, директора Государственного архива социально-политической истории Андрея Сорокина, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Как пояснили в Минкульте, у ассоциации тоже есть свои цели — объединение усилий общества, государства, ученых, творческих деятелей и любителей истории для того, чтобы они освещали и популяризировали отечественную и мировую историю.

2 октября делегация от общества посетит Ульяновск и, кроме заседания, проведет публичные лекции для студентов и преподавателей ульяновских университетов. Посетить лекции сможет любой желающий. 

Фото автора

 


Опубликовано: 19.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 613 

comments powered by HyperComments