Фронтовику продали непригодный для жилья дом

Теперь продавцу придется сделать там ремонт, а представителю администрации - сесть на скамью подсудимых.

88-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы, приобрел на средства социальной выплаты часть дома по улице Набережной в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района.

При заключении договора продавцы не сообщили 88-летнему мужчине о многочисленных скрытых недостатках постройки. Как впоследствии они заявили, что сами об этом не знали.

- Дом - это реконструированное одноэтажное нежилое производственное здание, там нет вентиляции, вертикальной гидроизоляции, а также теплоизоляции и герметизации ограждающих конструкций. Нарушена герметичность кровли и примыкания стен к фундаменту, помещения не соответствуют требованиям пожарной безопасности, - рассказали в облпрокуратуре.

Пожилой мужчина серьезно болен, он практически не ходит, плохо видит. В результате ветеран живет в отвратительных условиях: стены комнат покрыты плесенью, потолок провис. Зимой ветер гуляет по квартире, а на стенах образуется наледь. Следы этого – черная плесень на обоях. Пластиковые окна, такие красивые и фирменные, совершенно не защищают от ветра и холода, несмотря на работающее по максимуму газовое отопление.

Ранее в этом доме находилась контора, затем ее владелец решил переделать нежилое помещение в жилое. Он подал заявку в администрацию, и ее удовлетворили. Почему это сделали, не проверив «нюансы» дома, непонятно.

- В настоящее время в отношении администрации МО «Новомалыклинский район» возбуждено уголовное дело, - прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Благодаря вмешательству прокуратуры продавцов обязали устранить недостатки в этом доме.


Опубликовано: 19.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments