Ульяновская хоккейная команда проиграла ХК «Динамо-Казань»

В контрольном поединке, прошедшем 18 сентября в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», «Волга» уступила со счетом 3:7

Для обоих соперников этот товарищеский матч был своеобразной проверкой сил перед вторым этапом Кубка России. Напомним, что это соревнование пройдет в нашем городе с 25 по 30 сентября.

Контрольный поединок между «Волгой» и ХК «Динамо-Казань» собрал на трибунах Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» несколько сотен ульяновских болельщиков. И поначалу местные любители хоккея с мячом были весьма довольны происходившим на льду: в дебюте встречи хоккеисты «Волги» владели инициативой, и на 11-й минуте наша команда открыла счет. Отличился нападающий Эмиль Бихузин, который на первом этапе Кубка России не смог сыграть за ульяновскую ледовую дружину, так как был задействован в составе молодежной сборной России.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, хоккеисты казанской команды перехватили инициативу, и теперь уже «Волге» пришлось держать оборону. Пару раз трибуны устроили овацию Андерсу Свенсону - опытный шведский голкипер по-настоящему спас ульяновские ворота в двух эпизодах. Однако, на 33-й минуте и скандинав не смог уберечь от неприятностей, после того, как динамовец Роман Мурзин выкатился с ним с глазу на глаз – 1:1. А в ходе заключительной пятиминутки первого тайма, после того, как хоккеистам из столицы Татарстана удались еще две результативные атаки, исход встречи был фактически предрешен. В начале второй 45-минутки казанцы сделали свое преимущество крупным – 1:5. После этого команды фактически доигрывали этот матч, обменявшись парочками результативных атак. В составе «Волги» дубль оформил играющий тренер Михаил Пашкин, отличившийся сначала с игры, а затем – с пенальти.

22 сентября в рамках подготовки ко второму этапу розыгрыша Кубка России «Волга» проведет в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» еще один контрольный матч. На этот раз соперником нашей ледовой дружины станет архангельский «Водник». Начало игры запланировано на 10.00.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 20.09.2014 в 08:48 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments