В Новоспасском районе выяснили, кто в регионе доит лучше всех

В Троицком Сунгуре прошел областной конкурс доярок

Соревнования операторов машинного доения коров проводились в Ульяновской области уже в 29-й раз. За это время 24 раза они проходили в селе Ломы Ульяновского района, но в этом году переместились в Новоспасский район, в село Троицкий Сунгур. Туда же съехались и конкурсанты из 14 районов области, которым предстояло пройти несколько заданий и выявить кто же из них лучший. В течение двух предыдущих лет победительницей становилась представительница Мелекесского района Наталья Ерещенко и она же представляла наш регион на всероссийском конкурсе. Но так как больше двух раз подряд участвовать в федеральном конкурсе нельзя, то и прошлогодняя победительница призналась, что позволила себе расслабиться. Однако, забегая вперед, стоит сказать, что она таки стала обладательницей серебряной медали. 
А вот за первое место пришлось побороться. Под строгим судейским взглядом дояркам и одному дояру пришлось не только получать молоко от коров, но и разбирать-собирать доильные аппараты, а так же показывать то, насколько хорошо они могут их промыть. В общем, демонстрировали профессиональные навыки по полной. Кроме того им предстояло ответить на теоретические вопросы. 
В итоге победительницей  соревнований стала представительница Ульяновского района из села Тетюшское Фирузя Мударисова. Третье место досталось местной доярке Наталье Игошиной. 

Иван Солдатов
Фото автора

Опубликовано: 21.09.2014 в 10:11 
Просмотров: 1158 

comments powered by HyperComments