Ульяновские студенческие общежития дороже квартир

На сегодня в жилье нуждаются более 800 учащихся.

Как сообщил заместитель директора департамента профессионального образования и науки министерства образования области Сергей Андреев, стоимость проживания сегодня может колебаться от 70 до двух с лишним тысяч рублей в месяц. Разумеется, общежития в региональном центре и в сельских районах значительно различаются по уровню комфорта и оснащенности. Так, где-то давно имеется бесплатный Wi-Fi, а в иных до сих пор едва ли не удобства на улице.

Но даже проживание в спартанских условиях, доступно не всем студентам вузов и средне-специальных учебных заведений. Например, из 37 ссузов собственными общежитиями располагают только 20. Соответственно, койко-места, в первую очередь, предоставляются иногородним, иностранцам, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Часть мест зарезервировано для вынужденных переселенцев из Украины. Остальным учебным заведениям предлагают заключить договоры с гостиницами, как сделало руководство авиационного колледжа.

Среди вузов особенно сложно дела обстоят у крупнейшего университета области – УлГУ. Еще в 2012 году руководство вуза планировало строительство нового общежития квартирного типа, но пока для объекта лишь разработана проектно-сметная документация.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 21.09.2014 в 14:01 
Просмотров: 1499 

comments powered by HyperComments