Агропромышленный союз «АЛЕВ» отмечает 20-летие

Не многие могут похвастаться такой богатой историей. В сентябре этого года ульяновский производитель ЗАО «АЛЕВ» отмечает 20-летие со дня основания.

В свое время производство начиналось с масла, сейчас ассортиментный ряд компании содержит более 80 наименований продукции. Самая популярная торговая марка компании – «Кошкинское», которая включает в себя традиционную натуральную молочную продукцию: молоко, кефир, ряженку, сметану, масло сливочное. В 2013 году была выпущена дочерняя линейка под ТМ «Кошкинское – выбор хозяйки», это продукты массового сегмента  по доступной цене. Вся молочная и кисло-молочная продукция на настоящий момент производится на местной производственной площадке в Заволжском районе г. Ульяновска. Площадка в с. Кошки Самарской области специализируется исключительно на производстве сыров.

К юбилею компания подошла с довольно большим накопленным опытом и достижениями. Только за два последних года ассортимент пополнился десятками новинок. Ну а текущий год отмечен запуском традиционных молочных продуктов в бутылках ПЭТ и функциональных йогуртов Normula. Растет объем перерабатываемого молока, растет и потребность в персонале. На предприятии трудится более 600 человек. И более 400 - это производственный персонал, обеспечивающий полный цикл создания продукта от приемки молока до упаковки готовки продукции.

Сырье, поступающее на обе площадки, проходит строгий контроль в лабораториях, чтобы избежать попадания на производство молока с содержанием соды или антибиотиков. Все сырье сюда поступает из молочных хозяйств Ульяновской и соседних областей, что обеспечивает его свежесть.

Потребители часто интересуются, в чем разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком. Пастеризация – нагревание молока до 75С и выдерживание в течение 15-20 секунд, позволяет сохранить все полезные компоненты молока и при этом обеспечить его безопасность за счет удаления опасной микрофлоры. При ультрапастеризации быстрое нагревание до 137С, а затем быстрое охлаждение позволяет сохранить все полезные свойства молока и обеспечить, наряду с асептическими условиями производства и специальной упаковкой, срок хранения до 6 месяцев.

Производственная база завода позволяет выпускать все виды молочной продукции: молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурты, сыры, масло сливочное, творога и творожные десерты, напитки на основе сыворотки. Весной начала работу новая линия ПЭТ.

Продукцию ульяновского предприятия по праву можно назвать полезной и натуральной.

*Реклама

 

 

 


Опубликовано: 22.09.2014 в 09:53 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments