Жителям региона рассказали о налогах

Завершилась очередная неделя налоговой помощи.

Жителям региона начали помогать разобраться с налогами еще с марта, и постепенно формат недели налоговой помощи меняется на месячник. К примеру, первый налоговый месячник прошел в августе в Николаевском районе. Как сообщили в Министерстве финансов Ульяновской области, на подготовку к следующему месячнику необходим как минимум месяц. В это время выбирается наиболее проблемный район, принимаются вопросы от жителей, предпринимателей. Формируется программа. По предварительным данным, следующий месячник пройдет в октябре.

В каждом районе свои проблемы: к примеру, где-то люди не оформляют в собственность земельные участки или не заключают на них договоры аренды, где-то работники просто не устроены и официально нигде не числятся. Последняя неделя налоговой помощи прошла по всему региону — были охвачены Павловский, Старомайнский, Радищевский, Цильнинский, Николаевский районы и город Димитровград.

Для жителей проводятся уроки налоговой грамотности, семинары для малого и среднего предпринимательства, разъяснительные беседы.

Напомним, что по итогам месячника налоговой помощи в Новоспасском районе бюджет может пополниться двумя миллионами рублей, которые будут получены от оформления договоров аренды на земельные участки или оформления их в собственность, заключения трудовых договоров.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 22.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments