Налога с продаж не будет

Правительство РФ отказалось от идеи возвращения налога.

Идея возрождения налога с продаж витала в воздухе довольно давно. Даже ульяновские предприниматели не на шутку расстроились из-за его введения. К примеру, это обсуждалось на подведении итогов второй недели предпринимательских инициатив. Тогда представители малого и среднего бизнеса высказывали свою обеспокоенность по этому поводу.

Теперь все предприниматели России, а в том числе и Ульяновска, могут вздохнуть спокойно — еще одного налога просто не будет. После долгого обсуждения правительство наконец-то окончательно отказалось от этой идеи. Напомним, предполагалось, что введение такого налога сможет оказать материальную поддержку региональным бюджетам.

- Некоторые регионы, особенно крупные, которые должны были по их усмотрению вводить этот налог на своей территории, конечно, получили бы дополнительные доходы. Но, к сожалению, в этом случае наши люди, особенно в условиях более мощной инфляции, проиграли бы очень серьезно. Вместо этого регионам предоставят право вводить специальные сборы — например, туристические и курортные, а также за право торговли, предоставление услуг общественного питания, такси, - сообщил на сочинском экономическом форуме премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что налог с продаж все-таки платят конечные покупатели товара. Налог с продаж существовал где-то с конца 90-х годов, но в 2004 году его отменили. Сейчас взамен его действует НДС — налог на добавленную стоимость, который в конечном итоге ложится на плечи обычных граждан, а введение еще одного налога серьезно бы подкосило положение россиян. Учитывая, что у нас в Ульяновской области до сих пор остались зарплаты, не превышающие 6-7 тысяч, налог с продаж стал бы просто непосильной ношей.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 22.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 600 

comments powered by HyperComments