Инвесторы хотят вложиться в реализацию культурных проектов

Двумя проектами, представленными на форуме «Культура и инвестиции», заинтересовались инвесторы.

На прошлой неделе подвели итоги прошедшего международного форума. И, как оказалось, инвесторы уже рассматривают варианты вложения средств в реализацию парочки проектов. Кстати говоря, функции фонда «Ульяновск - культурная столица» также стали иными: теперь это так называемое «единое окно» для тех, кто решил посвятить свой бизнес культуре.

- 10 сентября началась работа нового направления нашего форума, к которой мы в первый раз прикоснулись. Это тема, связанная с экономикой, с бизнесом, с инвестициями. Прошла первая встреча участников бизнес-миссии с молодыми предпринимателями. После отбора 14 молодых предпринимателей, у которых есть желание начать стартап в сфере творческих индустрий, прошли в течение дня собеседования с бизнес-тренером, - сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

На форуме было представлено большое количество проектов того, что в скором времени может появиться у нас в регионе. К примеру, это реконструкция «Современника», создание бизнес-пространства «Мотор», строительство цирка с дельфинарием, спа-отеля «Шангрилла» и многое другое.

Как оказалось, два проекта попали под пристальное внимание потенциальных инвесторов. 

- Ключевым блоком в деловой программе форума стала бизнес-миссия, на которой были презентованы инвестиционно привлекательные проекты в сфере культуры Ульяновской области. Из шести представленных инициатив две уже заинтересовали инвесторов: это проекты по развитию Ленинского мемориала и по строительству Центра культурного развития в одном из муниципалитетов региона. В конце сентября по каждому из них состоятся переговоры, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что по итогам IV Международного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» был издан буклет, в котором как раз и можно посмотреть все инвестиционные проекты нашего региона в сфере культуры. Она находится в свободном доступе на сайте Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. 

К сожалению, пока не известно, когда именно ждать результата переговоров по этим двум проектам, и кто те самые заинтересовавшиеся инвесторы - тоже.

Фото автора


Опубликовано: 22.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments