Еще три новых предприятия появятся в Ульяновской области

Договоренности об этом были достигнуты на инвестиционном форуме «Сочи-2014».

От Ульяновской области на форум отправилась целая делегация — это губернатор Сергей Морозов, первые заместители председателя правительства региона Александр Смекалин и Светлана Опенышева, генеральный директор корпорации развития региона Сергей Васин. Напомним, что международный форум проходил в Сочи с 18 по 21 сентября. Еще ранее было заявлено, что губернатор не только посетит площадки форума, но и сам выступит с докладом.

По итогам оказалось, что целых три компании готовы развернуть свое производство на территории нашего региона.

- Мы провели достаточно успешные встречи. В частности, с одной из российских компаний договорились о строительстве на территории Ульяновской области двух крупных заводов. Сейчас решаются последние юридические и финансовые вопросы, связанные с землей. Надеюсь, что уже в октябре мы официально подпишем соглашение. Очень продуктивно прошла встреча с крупной иностранной компанией: мы обсудили возможность реализации инвестпроекта по созданию производства специальных автокомплектующих для автомобильных заводов Российской Федерации. Сейчас идет оформление земельного участка. Рассчитываем подписать соглашение также в октябре. Это будет по-настоящему прорывный проект, - отметил Сергей Морозов.

Вот так, оказывается, Ульяновская область очень привлекательна для инвестиций, и компании просто готовы строить у нас все большее количество промышленных предприятий.

К примеру, иностранная инвестиционная компания «Абу-Даби Инвестмент» согласна начать выращивать элитные зерновые культуры на территории Ульяновской области, правда, при материальной поддержке одного из крупнейших банков страны. А одна из строительных компаний, которая уже расположила у нас свое производство, всерьез подумывает о его расширении.

Всем известная торговая сеть, у которой в распоряжении уже два объекта и еще один строится в Димитровграде, также готова на дальнейшее сотрудничество. Так что, возможно, в скором времени Ульяновск будет утопать в торговых центрах и магазинах, хотя их и сейчас их не так уж мало.

По словам губернатора, с компанией «ААР Рус» достигнуты все окончательные договоренности, и возможность строительства согласована, а значит, уже в конце этого года на территории региона начнет строиться центр технического обслуживания для самолетов, в том числе иностранного производства. Переговоры велись и по поводу создания предприятий по производству авиакомпонентов.

- У нас состоялась интересная встреча с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем. Мы обсудили возможности увеличения темпов строительства жилья в Ульяновской области, в том числе вопрос сноса ветхих аварийных домов. Договорились, что министр строительства и ЖКХ РФ в ближайшее время приедет в наш регион. Мы планируем совместно осмотреть ряд территорий, предназначенных для комплексной застройки, поскольку достаточно большое количество российских компаний изъявляет желание прийти в наш регион со своими проектами по строительству жилья, - подчеркнул глава региона.

Так что в ближайшие пару лет можно ожидать появления на территории Ульяновской области новых компаний, а возможно, и жилья.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 23.09.2014 в 08:30 
Просмотров: 3845 

comments powered by HyperComments