НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Пензенский губернатор посадит чиновников на диету с помощью смс-сообщений

В Пензенской области по поручению губернатора Василия Бочкарева провели первичное обследование здоровья госслужащих.

В рамках оперативного совещания руководитель области предложил направлять чиновникам смс-сообщения с указанием лишнего веса и количества килограммов, которые необходимо сбросить, сообщает «Пензенская правда».

Также Бочкарев поручил министру здравоохранения Владимиру Стрючкову контролировать процесс похудания госслужащих, для чего будет организован мониторинг и программа сброса веса для каждого чиновника, который будет следить за здоровьем.

Как отмечает портал «Prо Город Пенза», о необходимости сбрасывать вес некоторым членам правительства Василий Бочкарев говорил еще летом 2013 года. Например, министр здравоохранения Владимир Стрючков, должен был сбросить за полгода 16 килограммов. Также председатель областного комитета по физкультуре и спорту Владимир Жучков подвергся критике. «У Вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства. Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?», — недоумевал губернатор.

Жучков, в свою очередь, сбросил 10 кг, о чем он подробно рассказывает в своем блоге. «Воспринял поручение губернатора Пензенской области избавиться от лишнего веса, как крик его души за состояние здоровья земляков и как подарок судьбы», — писал в «живом журнале» председатель облспорткомитета на момент начала программы по снижению веса. Спустя два с половиной месяца Жучков опубликовал следующие слова: «За это время я еще раз себе доказал, что сила духа сильнее силы плоти!». Также он сообщил, что планирует реализовать проект совместно с одним из телевизионных каналов, который состоит из ряда мероприятий с максимальным числом участников — общая пробежка, вело прогулка, заезд на роликах, кулинарный мастер-класс, лекции по рациональному питанию, фитнес-тренировки.

Стоит отметить, что смс-оповещение чиновников не единственное, запланированное в Пензенской области мероприятие информационной направленности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, Василий Бочкарев поручил кабинету министров разработать социально-ориентированный проект оперативного информационного оповещения населения.

«Система оповещения должна быть рассчитана на информирование граждан о коммунальных проблемах, авариях и творческих мероприятиях», — прокомментировал инициативу губернатор. Для информирования граждан руководитель области предлагает использовать сеть Интернет или другие коммуникативные источники.

По словам Бочкарева, разработка может стать одним из блоков уже имеющихся в регионе проектов «Безопасный город» и «Умный город».


Опубликовано: 23.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments