В Димитровграде построят «город будущего»

Он будет предназначен для молодых специалистов ядерной отрасли.

Димитровград – это город науки, новых инженерных и технологических решений. В скором времени здесь планируют реализовать амбициозный проект, аналогов которого нет в других городах. Помимо того, что в развитие НИИАР хотят вложить порядка 110 миллиардов рублей инвестиций, к тому же в ближайшее время здесь начнется строительство академгородка - своеобразного «города будущего».

- Он предназначен, в первую очередь, для молодых специалистов, которые смогут приобрести комфортное жилье на льготных условиях, - заявил глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время для строительства академгородка выделен земельный участок площадью 76 га.

Напомним, в настоящее время на федеральном уровне уделяется значительное внимание развитию ядерной отрасли.

- Очень радует, что увеличивается количество, процентное соотношение молодых людей – до 35 лет – в отрасли. Если в 2009 году доля молодых специалистов в отрасли составляла 25 процентов, даже не 25, а 20, то сейчас она уже в целом по отрасли 30, а конкретно в этом комплексе, у вас здесь, 33. Это специалисты до 35 лет, и это очень хорошая тенденция. Сочетание и опытных, уже доказавших свою эффективность людей, поколений, и молодых людей, которые только входят в профессию. Это говорит о том, что у нас хороший кадровый задел, и он улучшается, - сказал глава РФ Владимир Путин. 

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 23.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments