В кочане капусты и майонезе нашли мобильные телефоны

Сотовые пытались пронести в исправительные учреждения.

Несмотря на то что проносить запрещенные вещи на территорию исправительных учреждений нельзя, смельчаки все равно находятся. Чаще всего это сами родственники или товарищи осужденных.

Так, 24 июня в ИК-9 при досмотре передачи в пакетах с чаем было обнаружено и изъято шесть сотовых телефонов. Того же числа в ИК-3 в банках с майонезом обнаружено пять мобильных.

9 июля в ДВК на режимной территории обнаружили три целлофановых свертка, в которых находилось 4 зарядных устройства, 6 сотовых телефонов, 3 сим-карты, 2 свертка с неизвестным веществом.

22 августа в ИК-4 при досмотре передачи в кочане капусты обнаружили 4 сотовых телефона, в пакете с чаем - 5 зарядных устройств и 15 сим-карт, в пластиковой бутылке из-под минеральной воды «Волжанка» емкостью 1,5 литра - прозрачную жидкость с характерным запахом алкогольного суррогата.

По всем случаям составлены административные протоколы, которые направлены в мировые суды для принятия процессуального решения. Подозреваемым грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2014 в 12:30 
Просмотров: 1083 

comments powered by HyperComments