В психиатрической больнице пройдет «школа памяти»

Посвящена она болезни Альцгеймера.

Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера проходит ежегодно 21 сентября. У нас в регионе 25 сентября в конфренц-зале клинической психиатрической больницы пройдет врачебная конференция, на которой расскажут о том, как можно бороться с болезнью и какие современные методы ее лечения существуют.

- За прошлый год в Ульяновской области зарегистрировано 277 пациентов, страдающих этим заболеванием. Подобный диагноз кардинально меняет жизнь как самого человека, так и членов его семьи. Мы часто слышим от родственников, которые ухаживают за больными, что наиболее неприятный аспект болезни — это поведенческие изменения, такие как агрессия, нарушение сна и беспокойство. Занятия в «школе памяти» помогут им узнать, как адаптироваться к изменениям и поддержать больного, - отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

26 сентября в 14:00 в этом же лечебном учреждении сотрудники проведут обучающие занятия с пациентами и их родственниками. Прийти могут все желающие. Врачи расскажут, как методами стимуляции можно восстановить нарушенные функции головного мозга и как сохранить физическую активность на долгие годы.

Как сообщили в клинической психиатрической больнице, родственники и близкие людей с такими заболеваниями могут и в любой другой день обратиться за консультацией и помощью.

Справка:

Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера начали впервые отмечать в 1994 году по инициативе международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера — это дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. По статистическим данным, после постановки диагноза человек живет около семи лет, и лишь всего три процента проживают с таким заболеванием 15 и более лет.

Фото  автора


Опубликовано: 23.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments