13 тысяч жителей региона в выходные занялись спортом

21 сентября прошел Всероссийский день бега.

С 2007 года в Ульяновской области проходит «Кросс наций». Ежегодно участие в нем принимают тысячи жителей региона. К примеру, в первый год на пробежку вышло всего около трех тысяч человек, а вот уже во второй раз любителей спорта стало восемь тысяч, и с каждым годом количество участников увеличивается.

В этом году число «бегающих» достигло 13 тысяч человек.

- Главный старт был дан в Новоспасском, где на дистанцию вышли 1,5 тысячи ульяновцев. Самый младший участник «Кросса наций» - Сергей Романов в возрасте 2,5 лет, а самому старшему — Нине Калининой — исполнилось 78 лет. Эта акция направлена на то, чтобы приобщить население всех возрастов социальных статусов к физическим нагрузкам, обратить их внимание на необходимость ведения здорового образа жизни, - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Кроме неравнодушных к бегу жителей в забеге приняли участие и профессиональные спортсмены, ветераны спорта и даже чиновники. В самом же Ульяновске на кросс вышло чуть больше 450 человек. Старт был положен у биатлонного комплекса «Заря».

Все, кто занял призовые места, получили кубки, медали и дипломы участников.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments