Детей региона учат по-новому

С 1 сентября некоторые образовательные учреждения Ульяновской области перешли на новую программу.

Решение о внедрении такой необычной программы было принято почти год назад, инициатором стала глава города Ульяновска Марина Беспалова. Программа была создана в городе Вологде еще двадцать лет назад. Она активно претворяется в жизнь в двадцати различных регионах Российской Федерации, и с 1 сентября 2014 года она появилась и в ульяновских образовательных учреждениях.

«Пилотными» площадками стали 29 школ, 13 детских садов и 8 центров дополнительного образования и творчества.

- Данный проект гармонично встраивается в систему общего образования и позволит образовательным организациям Ульяновска реализовать единую целостную систему духовно-нравственного развития личности. Программа направлена на воспитание патриота своей страны вне зависимости от национальности и вероисповедания. Уверена, новая образовательно-воспитательная программа будет положительно воспринята и школьникам, и родителями, и педагогами, - прокомментировала глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Для того, чтобы дети начали обучаться по новой программе, нужны новые учебники и тетради, методические пособия для учителей. На закупку всего необходимого было выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Переход на новую программу пока добровольный, и осуществляется постепенно. Среди «пилотных» площадок — школы №№ 3, 15, 79, 44, детские сады №№ 33, 105, 119, ЦДТ №1, №2 и ООЦ имени Деева, и это лишь малая часть. На прошлой неделе прошли первые уроки по программе «Социокультурные истоки». Занятия начались с изучения истории родного края.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 23.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments