За сутки ульяновцы отдали мошенникам около 300 000 рублей

Один пенсионер обменял деньги на «билеты банка приколов», другие поверили в ДТП и заблокированную карту.

За сутки трое ульяновцев стали жертвами мошенников.

85-летний житель села Карлинское Ленинского района лишился 200 000 рублей.

Как выяснилось, днем к нему домой пришла незнакомая женщина, которая представилась работником банка, и сообщила, что производит обмен старых денег на новые. Пожилой мужчина поверил представительной даме и передал ей все свои сбережения, а мошенница обменяла их на «билеты банка приколов». На следующий день пенсионер попытался расплатиться в магазине «новыми» деньгами, где ему объяснили, что купюры не настоящие.

В тот же день еще одна жительница Ленинского района поверила мошенникам, когда ей позвонили по телефону и сообщили, что ее зять попал в ДТП и необходимо «решить вопрос». 72-летняя женщина через терминал оплаты перевела на указанные ей абонентские номера около 40 000 рублей и только после этого догадалась позвонить родственникам.

Житель Заволжского района областного центра получил СМС-сообщение: «Ваша карта Сбербанка заблокирована». Также, ни с кем не посоветовавшись, он отправился к ближайшему банкомату и перечислил мошенникам 44 000 рублей со своей банковской карты.

Полицейские установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Самарской области и Республике Татарстан. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Фото автора


Опубликовано: 24.09.2014 в 08:00 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments