НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Саратовским детям-сиротам выделено на 35 млн. рублей меньше, а на пиар власти изыскано 30 млн.

Саратовские власти намерены направить «на реализацию социально значимых проектов в сфере СМИ» 30 млн рублей. На предоставление квартир детям-сиротам расходы сокращены на 34,7 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В двух чтениях депутаты Саратовского регионального парламента приняли проект изменений областного бюджета. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства из федерального бюджета поступили 126,7 млн рублей, на господдержку предпринимательства — 84,7 млн рублей, на социальную помощь по обеспечению населения лекарствами — 25,1 млн рублей, поддержку социально- ориентированных некоммерческих организаций — 9,7 млн рублей. Дополнительные средства в размере 304,1 млн рублей будут направлены на повышение зарплаты педагогам и работникам культуры. Помимо этого, 30 млн рублей планируется направить на реализацию социально-значимых проектов в сфере средств массовой информации. На 34,7 млн рублей меньше ранее запланированной суммы будет выделено детям-сиротам на предоставление жилья. Региональные власти дают такое объяснение: «Это связано с корректировкой сумм в рамках ранее подписанного соглашения между областным министерством строительства и ЖКХ и Минфином РФ».

Как отмечают наблюдатели, на фоне резкого сокращения социальных программ, закредитованности Саратовского региона следует обратить внимание на заявление депутата Госдумы от КПРФ — бывшего саратовского политика Валерия Рашкина, сделанное в нижней палате парламента страны вчера, 23 сентября. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил его обнародовать список тех депутатов, у которых имеются активы и недвижимость за рубежом. Депутат-коммунист предоставил официально обнародованные ссылки из открытых источников, в том числе информацию о депутате Саратовской облдумы Алексее Мазепове — председателе комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, который, к примеру, в равных долях со своей женой владеет квартирой в Турции площадью 161 кв. м.


Опубликовано: 24.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 428 

comments powered by HyperComments