Сборная Ульяновской области триумфально выступила на международном турнире по женскому боксу

Восемь спортсменок представляли наш регион на соревнованиях в Челябинске, и все они вернулись домой с медалями

Кубок главы города Челябинска собрал в этом году около 150 спортсменок не только из различных российских регионов, но и из трех иностранных государств – Узбекистана, Казахстана и Монголии. В течение трех дней в СДЮСШОР по боксу «Алмаз» мастерицы ринга выявляли сильнейших в трех возрастных категориях: женской, юниорской и девчачьей.

- Сборную Ульяновской области в этих соревнованиях представляли восемь спортсменок, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник нашей команды Айрат Богданов. – Семь девушек являлись воспитанницами димитровградской школы бокса, одна – Ксения Евплова – представляла Ульяновск. В итоге все наши землячки пробились на пьедестал почета турнира, увезя домой 3 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы».

Чемпионский результат показала в Челябинске лидер нашей команды Светлана Солуянова. Димитровградка боксировала в женском турнире и в итоге уверенно выиграла оба своих боя в весовой категории до 51 кг.

- В полуфинале Солуянова расправилась с представительницей сборной Казахстана, - пояснил Главным Новостям Ульяновска Айрат Богданов. – А в финальном поединке наша спортсменка взяла верх над действующей чемпионкой Европы Людмилой Шаховой из Оренбурга. Чемпионкой Старого Света оренбурженка стала в этом году, правда в более тяжелой весовой категории – до 54 кг.

Также с золотыми медалями вернулись из Челябинска димитровградки Ирина Рыкалова (она первенствовала в юниорской возрастной группе, в весовой категории до 75 кг) и Кристина Родина (она оказалась вне конкуренции среди самых юных участниц – девушек 1998-1999 годов рождения, заняв первое место в категории до 50 кг).

Серебряными наградами пополнили медальную копилку сборной Ульяновской области Светлана Сурганова (женщины, до 64 кг), Алена Артемова (юниорки, до 48 кг) и Ирина Литвинова (женщины, до 60 кг). Бронзовыми призерами этого международного турнира стали Кристина Прохорова (женщины, до 57 кг) и Ксения Евплова (юниорки, до 69 кг).

 


Опубликовано: 24.09.2014 в 16:41 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments