Инвестиционные проекты приносят пользу: в регионе создано 798 рабочих мест

Такое количество вакансий появилось в Ульяновской области с января по август.

22 сентября состоялось заседание межведомственного совета по обеспечению достойных условий оплаты труда и заработной платы.

- За каждым рабочим местом стоит конкретный человек и его семья. Поэтому крайне важно продолжать открывать новые вакансии с комфортными условиями труда и соответствующей зарплатой, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сейчас в Ульяновске реализуется программа создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест на период до 2020 года.

- В ее рамках в этом году мы должны открыть более двадцати тысяч новых вакансий, в настоящее время план выполнен уже на 77,4 процента. Мы прогнозируем, что до конца года все муниципалитеты достигнут намеченного показателя, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Если смотреть на статистические данные, то средняя зарплата ульяновца находится на отметке 20360 рублей, а на крупных предприятиях и того больше — 22586 рублей, не считая копеек, а с января по сентябрь жители Ульяновской области стали получать на целых 11 процентов больше, чем в прошлом году.

Есть польза и от инвесторов — за этот год на их предприятиях создано почти 800 рабочих мест, а если быть точнее, то 798.

Как пояснили в администрации города, до 1 сентября уже реализовали десять инвестиционных проектов: три в Засвияжском районе, четыре в Заволжском, два в Ленинском и один проект в Железнодорожном районе. На количестве уже созданных рабочих мест останавливаться инвесторы не собираются, они хотят создать еще как минимум 960 рабочих мест.

По данным администрации, 798 рабочих мест было создано 21 предприятием города.

Все бы вроде хорошо, но если обратить внимание на официальные данные и на реальные показатели — разница видна невооруженным глазом. К примеру, в одном из районов Ульяновской области продавец магазина получает мизерную заработную плату — шесть тысяч рублей. Минус подоходный налог из этой суммы — остается еще меньше. А цены на продукты там не то что меньше, чем в Ульяновске, а даже больше — жить-то каждый хочет. Хотя по официальным данным средняя заработная плата работника торговли — 16 тысяч рублей.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 24.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments