В Ульяновской области появятся новые автобусные маршруты

Они заменят отмененные пригородные поезда.

В связи с отменой пригородных поездов Барыш - Сызрань и Инза - Сызрань в Ульяновской области пустят дополнительные автобусы.

Специалисты ульяновского министерства по транспорту провели анализ ситуации и определили населённые пункты, в которых могли возникнуть проблемы с транспортным сообщением. В Кузоватовском районе такими признали село Студенец и село Станция Налейка. Поэтому с 18 августа в пилотном режиме организован автобусный маршрут Кузоватово – Сызрань, следующий через село Студенец. Перевозить жителей будет автобус большой вместимости марки KIA GrandBird с 47 посадочными местами. Его путь следования до Сызрани составлен с учётом расположения основных населённых пунктов, актуальных для жителей Кузоватовского района. В настоящее время автобус ходит ежедневно. Время отправления: 06.00 из р.п. Кузоватово и в 17.45 из Сызрани. Кроме того, с 19 сентября введён дополнительный рейс со временем отправления из Сызрани в 08.10, из р.п. Кузоватово – в 12.00.

Что касается транспортного обслуживания жителей станции Налейка, то в настоящее время там появились маршруты №182 Кузоватово – Лесное Матюнино и №333 Кузоватово – Налейка, на обслуживании которых задействованы автобусы средней вместимости марки ПАЗ.

Для удобства населения Новоспасского района в июле 2014 года организовано три автобусных маршрута: пос. Красный - Сызрань, п. Бестужево - Сызрань, р.п. Новоспасское - Сызрань, которыми, учитывая их востребованность, в течение дня выполняется по 18 рейсов. Кроме того, для жителей сёл Жихаревка Новоспасского района, Заводская Решётка и Чувашская Решётка Барышского района организовано транспортное обслуживание в индивидуальном порядке.

Аналогичная работа проводится в Николаевском районе. Там появился маршрут Николаевка - Кузнецк и Канадей - Николаевка. Уже достигнута договорённость о запуске нового автобусного рейса Николаевка - Сызрань.

А также жители региона могут воспользоваться услугами поездов дальнего следования, которые останавливаются на железнодорожных станциях Инза, Базарная, Барыш, Кузоватово, Сызрань, Кузнецк, Ключики, Новоспасская.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 25.09.2014 в 07:15 
Просмотров: 1283 

comments powered by HyperComments