Прилавки заполонят китайские фрукты и овощи?

Поднебесная готова поставлять морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, брокколи, персики, груши, грейпфруты и арбузы.

На октябрь между Россией и Китаем намечены переговоры по расширению торговли продуктами питания. Сейчас товарооборот между Россией и Китаем в области сельского хозяйства оценивается примерно в 20 миллиардов долларов.

Поднебесная готова поставлять морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, брокколи, а также персики, груши, грейпфруты и арбузы.

В Россельхознадзоре подтверждают, что переговоры с Китаем о наращивании поставок сельхозпродукции действительно ведутся. Речь идет об импорте мяса, овощей и фруктов, а также экспорте пшеницы, фуражного зерна и рапса из России.

Опасаться переизбытка поставок китайских товаров в Россию не стоит. По многим позициям их товары могут не выдержать проверку на соответствие российским стандартам безопасности. Кроме того, внутреннее потребление в самом Китае велико, и поставлять на российский рынок местные производители смогут только излишки производства.

Фото автора


Опубликовано: 25.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments