Ульяновский театр показал свои таланты во Владикавказе

Гастроли драматического театра имени И.А. Гончарова прошли в память о жертвах теракта в Беслане.

14 сентября гастроли ульяновских актеров во Владикавказе подошли к концу. Заместитель министра культуры Республики Северная Осетия — Алания Мадина Атаева вручила нашему театру Почетную грамоту министерства.

- Очень грустно расставаться с гостеприимным городом и радушным театром. Мы увозим самые теплые впечатления о прошедших гастролях. На каждом нашем спектакле не было свободных мест, зрители принимали нас с восторгом и благодарностью. Это был настоящий успех, - поделилась своими впечатлениями народная артистка РФ Кларина Шадько.

Ульновцы привезли с собой целых десять спектаклей, которые и представили зрителям. Среди них были и комедийные постановки, и современные лирические пьесы, такие как «Правда — хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского, шекспировская комедия «Двенадцатая ночь», «Божьи одуванчики».

- На спектакль «Божьи одуванчики», который был показан на закрытии гастролей, приехали из Железноводска многочисленные родственники заслуженного артиста РФ Владимира Кустарникова, - рассказывает заместитель директора Ярослав Андронов. - До этого Володя был занят в каждом вечернем спектакле, и за короткое время гастролей снискал невероятный успех у владикавказской публики, особенно ее женской половины. И когда Наталья Александровна объявила со сцены, что в зале присутствует мама Кустарникова, зрители долго аплодировали стоя и кричали: «Маму на сцену!». Скромная мама — Татьяна Михайловна — на сцену не вышла и весь впектакль вытирала слезы: она впервые видела своего сына на сцене.

Также актеры посмотрели «город ангелов» - Беслан и побывали в Фиагдонском ущелье.

Фото взято с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 25.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments