В Ульяновскую область вложат восемь миллиардов рублей

Такой результат дали переговоры во время инвестиционного форума в Сочи.

Напомним, что ульяновская делегация посетила международный инвестиционный форум, который прошел с 18 по 21 сентября в Сочи.

Участники делегации не только участвовали в обсуждении наболевших тем, но и провели несколько встреч с потенциальными инвесторами. И, как оказалось, они дали результаты.

- Мы подписали два соглашения о создании специализированных индустриальных парков, один из которых будет построен на территории промзоны «Заволжье», а другой — на правом берегу, в районе бывшего радиолампового завода. Производственные площадки предназначены для размещения предприятий малого и среднего бизнеса, - сообщил первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин.

Еще потенциальные инвесторы заинтересовались вложением средств в развитие некоторых отраслей сельского хозяйства в регионе. К примеру, это растениеводство, а точнее выращивание масличных культур и сои, это и животноводство — разведение птицы и крупного рогатого скота, а также переработка сельхозпродукции.

В ближайшее время (правда, пока сроки не раскрываются) планируется подписать несколько соглашений о размещении на территории Ульяновской области производства строительных материалов и автомобильных компонентов. Хотя и об инвесторах пока никакой информации нет.

Кстати, если инвесторы придут в Ульяновскую область, то на вновь открытых предприятих появится еще порядка 500 рабочих мест.

Самое интересное, что на самом форуме представили результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, и участники поделились своим опытом в этой области. Как оказалось, в мае 2014 года наш регион занял почетное второе место в этом самом рейтинге. Его признали носителем лучших практик по шести направлениям: подключение к электросетям, законодательство в сфере поддержки инвесторов, институт оценки регулирующего воздействия, региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, объекты инвестиционной инфраструктуры, финансовая поддержка малого предпринимательства.

Первое место в этом рейтинге заняла Калужская область, наряду с ней и Ульяновском, в пятерку лидеров попал Красноярский край, республика Татарстан и Костромская область.

- Мы убедили предпринимательское сообщество, начиная с малого бизнеса и заканчивая крупными проектами, писать обращения со своими проблемами не в адрес местной администрации, а в адрес губернатора. Регулярно собираем совещания с профильными чиновниками и разбираем данные обращения. Никто не выходит с совещания до тех пор, пока не будут прописаны конкретные задачи для каждого по решению сложившейся ситуации. Через десять дней мы собираемся тем же составом, и ответственные лица отчитываются о том, как они помогли предпринимателям, не просто отреагировали, а именно помогли, - подчеркнул в своем выступлении на форуме губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Так что остается только ждать, когда же новые инвесторы начнут строить свои производственные комплексы на территории Ульяновской область.

Фото пресс-службы правительства Ульяновской области


Опубликовано: 25.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments