Письмо в редакцию. Беды дома №71

Уважаемая редакция, я хочу поделиться и рассказать о состоянии окружающей среды вокруг нашего дома.

Дело в том, что дом с трех сторон окружен трубами отопительной системы. И на протяжении всей системы разросшийся кустарник вырос на такую высоту, что макушки соединились с кроной высотных деревьев. Таким образом образовалась сплошная "стена невидимости". В результате жители первых этажей не видят ни неба, ни солнца. Круглосуточно сидят в освещении электроламп. Плюс к этому под окнами огромные тополя с их раскидистыми ветвями до земли и пушистыми листьями. И тополиным пухом, из-за которого люди страдают летом от аллергии. И окна раскрыть невозможно. Когда же уберут деревья, которые пагубно влияют на здоровье?

Еще у нас вторая беда. Это подъездная дорога к домам №№71 и 73 на улице Аблукова. В сентябре, перед выборами 8.09.2013, раскидали щебенку. Прошло пять сезонов,  щебенка превратилась в пыльное облако, а жители не могут выйти посидеть у дома (дышать этой пылью вредно для здоровья), и тем более нельзя открывать окна. Проблема по асфальтированию существует с 2011 г., когда нам обещали "Уютный двор". Но кому не обещали, тому сделали. Для нашего дома существует проблема софинансирования. Наш избранный депутат отстранился от своих обязанностей, помощники бессильны. А нам, ветеранам войны и труда, требуется поддержка в отстаивании права избирателей и поиске выхода из проблемных ситуаций. Мы, жители округа № 18, такой поддержки не имеем. И проблемы домов №№71 и 73 остаются только на бумаге в словах. Конечно, не все депутаты работают по принципу: «Чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть».

Мы хотим, чтобы надежда быть услышанными оправдалась, потому что улица Аблукова – это лицо Героя ВОВ, воспитанника детского дома им. Матросова. И мы ждем помощи.

 

Фото Радомиры Лелиной


Опубликовано: 25.09.2014 в 17:35 
Просмотров: 667 

comments powered by HyperComments