В Ульяновской области нашли опасные арбузы и подозрительных пчел

Всех виновных оштрафовали.

18 сентября на автодороге в Барышском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями Россельхознадзора выявили факт нарушения законодательства РФ в области карантина растений. Мужчина из Саратовской области Ровенского района вез 12 тонн свежих арбузов на соломе без документов, подтверждающих проведение карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра.

А Волгоградская область является карантинной фитосанитарной зоной по горчаку ползучему (розовому). В итоге нарушителя оштрафовали.

Проверки провели и в личных подсобных хозяйствах пчеловодов в Старомайнском и Цильнинском районах. К сожалению, не обошлось без нарушений: владельцы пасек не имеют ветеринарно-санитарных паспортов и не направляют в лабораторию для исследований подмор пчел.

- Согласно п.1.10 Правил на каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт с соответствующими записями ветеринарной службы, на основании которых выдается разрешение на перевозку (кочевку), пересылку, продажу пчел и пчелопродукции. Согласно п. 1.18 Правил при первых облетах весной с профилактической целью направляют в лабораторию для исследования подмор пчел, - прокомментировали в ульяновском Россельхознадзоре.

Пасечников оштрафовали и попросили устранить нарушения.

Фото автора


Опубликовано: 25.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments