В Ульяновске появится театр Петрушки

Объявлены победители конкурса «Креативный город».

Покреативить приглашались все ульяновцы, а номинаций было целых три. Заявки от самых изобретательных принимались с 14 июля по 10 августа.

И вот буквально на этой неделе Управление культуры и организации досуга населения администрации города определило победителей, которые получат гранты — денежное вознаграждение на реализацию своих идей. Самое интересное, что одно место могли занять сразу несколько претендентов.

В номинации «Панорама культуры» горожане представили свои проекты, которые содержат целый комплекс концертов, квестов, творческих вечеров. Третье место разделили между собой Ульяновская региональная общественная организация содействия развитию патриотизма «Начни с себя» с проектом «Научная экспедиция: от истории к инновациям» и Эльвира Хайрова, представившая свою идею «Культурный город Ульяновск на песке». Почетное второе место заняли Александр Яшин с проектом «Dancehall - фестиваль на Летнем Венце» и Сергей Костин с уличной акцией «Город собирает». Победителем в номинации стала Наталья Афанасьева. Она представила свою работу «Композиторы моего города».

В номинации «Арт-ландшафт» оказалось всего два победителя: первое место досталось «Арке Шодэ» Даниила Демочкина, а второе - ульяновской местной общественной организации с заявкой «Сквер 36-летия Победы: новая жизнь».

В очень интересной номинации «Культура нон-стоп» победителем стал «Уличный театр Петрушки».

Напомним, что победители награждаются мини-грантами на воплощение своей идеи в жизнь. За первое место победитель получит 50 тысяч рублей, за второе — 30, а за третье — 10 тысяч рублей.

Фото  автора


Опубликовано: 25.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments