Ульяновск внес свой вклад в основы государственной культурной политики

Такой проект разрабатывается в России впервые.

Не так давно прошли парламентские слушания Государственной Думы РФ, на которых были озвучены предложения ульяновцев по новому проекту «Основы государственной культурной политики». В обсуждении приняли участие как чиновники, так и эксперты в области культуры. Кстати, там присутствовали и совсем недавно побывавшие у нас в Ульяновске Тамара Гудима, Валентина Музычук, Нина Кочеляева. А Ульяновскую область представляла министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, она и выступала с предложениями.

Напомним, что впервые разрабатываемый проект преследует свои определенные цели — это создание единого культурного пространства и обеспечение благоприятных условий для сохранения и развития отечественной культуры.

- Основные предложения, озвученные профессиональным культурным сообществом Ульяновской области, заключаются в уделении внимания изучению истории и культурного наследия, закреплении возможности подготовки специалистов не только в профильных ссузах и вузах, но и в классических университетах на кафедрах творческих специальностей для сохранения кадрового резерва отрасли в регионах. Кроме того, необходимо сделать акцент на формировании политики по вопросу образования в отрасли, использовании накопленного образовательного потенциала учреждений культуры, финансировании этой деятельности. Также предлагается включить в проект раздел «Экономика культуры», - рассказала министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Сейчас проект находится на стадии разработки и внесения в него изменений. Когда он будет окончательно готов — пока не ясно, но предложения от Ульяновской области были приняты к рассмотрению.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 26.09.2014 в 07:00 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments