Кто из многодетных может претендовать на миллион?

С введением нового законопроекта количество семей, претендующих на миллион, сильно сократилось.

Ульяновская область «щедра» на дополнительную поддержку многодетных семей. Еще в феврале 2008 года был принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В 2011 году поддержка стала еще более существенной: за каждого второго и последующих детей стали давать денежную компенсацию — за второго 50 тысяч рублей, за третьего — 100 тысяч рублей. И так по нарастающей. За седьмого ребенка можно было получить целых 700 тысяч. Кроме этого, многодетным семьям выдаются и земельные участки — правда, почти в чистом поле. Чтобы провести к такому участку коммуникации, приходится оббивать пороги в местных органах власти. А с другой стороны, получить бесплатно хоть какой-то земельный участок — тоже хорошо.

С 1 июля 2013 года меры социальной поддержки многодетных семей еще расширили. Согласно принятому закону «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области» начала действовать поддержка семей, в которых родился четвертый и последующие дети — им выдавали сертификаты на миллион рублей. Потратить их можно было на улучшение жилищных условий или погашение ипотеки. Причем сертификат должен был предоставляться независимо от наличия необходимости в расширении жилплощади и от социального статуса семьи.

Напомним, что к многодетным относятся те семьи, которые воспитывают троих и более детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования по очной форме, а также в иных общеобразовательных учреждениях.

Сейчас же льготы и выплаты для многодетных хотят сократить. К примеру, было предложено приравнять всех детей друг к другу, независимо от того, первый это ребенок или пятый. На каждого будет выдаваться фиксированная сумма — 50 тысяч рублей. А вот на миллион смогут рассчитывать не все — доход на одного члена семьи не должен превышать восьми тысяч рублей, должно быть не менее 12 квадратных метров жилья и в собственности имущество на сумму не больше 420 тысяч рублей. Такая семья может быть признана малоимущей и нуждающейся в жилье.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 26.09.2014 в 15:00 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments