НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Парты раздора. В ульяновском физмат-лицее между родителями учеников разгорелся скандал из-за мебели.

Возможно, это спровоцировало сердечный приступ педагога.

Шокирующий случай произошел в конце августа в одной из ульяновских школ – в престижном физико-математическом лицее №38 умерла учительница. А довести ее до смерти мог бесчеловечный поступок родителей бывших любимых учеников.

Отблагодарили…

Лицей №38, как и десятки других школ, готовился к новому учебному году. Там завершался ремонт, педагоги обустраивали кабинеты к приходу ребят 1 сентября. Ничто не предвещало беды, пока к учительнице начальных классов не пришли родители выпустившихся в мае этого года четвероклассников. Они появились на родительском собрании и заявили мамам и папам новых первоклашек, что заберут всю мебель, которую купили для кабинета на свои личные деньги. Чеки на 120 тысяч рублей, которые бережно хранились все четыре года, к «деловому» разговору приложились. «Новенькие» родители обалдели. Сначала призывали к совести, а потом согласились выкупить парты, но только за полцены – все-таки мебель-то уже не новая. Но предложенные 60 тысяч рублей не устроили старый родительский комитет. Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель. Личные вещи педагога сложили в кучку на полу. Наутро учительница пришла в школу, открыла кабинет и обомлела от увиденного. Совершенно пустой класс, разве что обои не отодрали, а ведь через пару дней сюда должны прийти новые ученики. Педагог распереживалась, у нее случился сердечный приступ, и вскоре она умерла. Женщине было всего 43 года…

Это был учитель высшей категории. Ее педагогический стаж – 21 год. В 38-м лицее она работала с 2010 года. Все выпустившиеся детки за четыре года стали родными и любимыми, а их родители, вероятно, решили вот так жестоко «отблагодарить» за воспитание, обучение, за все то хорошее, что дал ребятам педагог. По словам коллег, это был замечательный, отзывчивый человек, хороший специалист, который знал и любил свое дело. Тем не менее в школе делают все, чтобы не афишировать трагедию, от комментариев руководство отказывается, сообщили лишь то, что «вовсе не из-за мебели учителю стало плохо». Может, и не из-за мебели, но то, что стресс на фоне этой ситуации дал о себе знать – вполне вероятно.

Ушли в подполье

К сожалению, связаться ни с одним из родителей бывших четвероклашек не удалось – как только слышали, что это журналисты, трубку бросали. А ведь причину их поступка очень хотелось узнать. Но теперь остается только гадать…

Педагоги других школ в шоке от случившегося и считают, что дело здесь лишь в каких-то меркантильных соображениях. «Это наша мебель, лучше мы ее на дачу увезем или отдадим куда-нибудь», - как-то бросил слова один из родителей бывших четвероклашек.

- Мебель для школы мы покупали всегда, чтобы учиться, но никогда ее никто не вывозил, в голову даже не приходило это. В некоторых классах делали ремонт за свои деньги, не отдирали же обои потом, - рассказывает бывшая ученица лицея.

Родителей первоклашек 38-го лицея ситуация возмутила. Мама одного ребенка сообщила «КП», что вообще не понимает

Читать полностью


Опубликовано: 26.09.2014 в 16:00 
Просмотров: 1487 

comments powered by HyperComments