Нидерланды ищут партнеров в Ульяновске

Делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов побывала в нашем регионе.

В состав делегации вошли руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства. По словам организаторов, иностранные компании ищут российских партнеров в сфере сельского хозяйства.

- Представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории Ульяновской области с привлечением региональных инвесторов. Кроме того, мы планируем обсудить проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий, а также предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства, - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Глава делегации, президент фонда «Нидерландско-Российское животноводство» Яак Коопман, отметил, что бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновской области — это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года. Можно сказать, что Ульяновск стал уникальным в этом плане.

Во время визита к нам в регион делегация посетила СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района, ООО КФХ «Возрождение» Чердаклинского района, осмотрела инвестиционные площадки в Майнском, Николаевском, Радищевском районах. Также для них провели и круглый стол с участием производителей сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области.

- Представители из Нидерландов приезжали к нам в регион и осматривали сельхозпредприятия, смотрели инвестиционные площадки для размещения производства. Они пока осматривались. В настоящий момент делегация уехала в другую область, осматривать площадки там. Делегаты выбирают наиболее подходящий регион для размещения своих предприятий, - прокомментировали в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Справка:

Фонд «Нидерландско-Российское животноводство» был основан в 2009 году. В него входят 23 нидерландские компании, которые оказывают широкий спектр услуг по реализации проектов в области молочного животноводства и свиноводства.

Он способствует развитию контактов между российскими инвесторами и компаниями-членами фонда. С этой целью организуются торговые миссии из Российской Федерации в Нидерланды, а также принимается активное участие в отраслевых международных и российских выставках. Показателем успешной деятельности фонда на российском рынке может служить ряд дочерних компаний и представительства компаний-членов фонда, действующих на территории России.

Фото автора


Опубликовано: 26.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments