Перспективы авиастроения обсудят в Ульяновске

16-17 октября на территории региона развернется IV Научно-практическая конференция.

В этом году конференция откроет свои двери уже в четвертый раз, ее проведение стало ежегодной традицией с 2010 года. «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития» - именно на такую тему развернется обсуждение на территории Ульяновского авиастроительного завода.

- Развитие авиационного кластера — одна из приоритетных задач регионального правительства. Именно поэтому мы целенаправленно проводим на территории области большое количество деловых мероприятий в этой сфере. Проведение подобной международной конференции очень значимо. Внедряя на авиационных предприятиях новые технологии, мы увеличиваем долю высокотехнологичной и наукоемкой продукции и создаем высокопроизводительные рабочие места для жителей региона. И это является не только дополнительным стимулом к росту экономики и дает положительный социальный эффект, но и служит исполнению поручений, данных президентом в майских указах, - отметил первый заместитель председателя правительства Вильдан Зиннуров.

Как сообщили организаторы, целью конференции является обсуждение результатов и путей повышения эффективности разработок, внедрения и применения наукоемких технологий управления жизненным циклом при изготовлении и эксплуатации изделий авиационной техники.

- Участниками конференции станут представители авиационных предприятий, авиакомпаний и конструкторских бюро со всей России. К ним присоединятся и представители учебных заведений, научно-исследовательских организаций. Так как конференция имеет международный статус, мы ждем и иностранных гостей. К примеру, должны прилететь представители Чехии, - сообщили на авиастроительном заводе.

Сама двухдневная программа форума условно разделится на три блока: это автоматизированные системы управления производственными ресурсами и технологическими процессами, применение современных композиционных материалов в изделиях авиационной техники, опережающая подготовка и переподготовка кадров для предприятий и организаций авиационной отрасли.

Фото Сергея Ерофеева


Опубликовано: 26.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments