НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Саратовской области голландские бизнесмены искали партнёров

В Саратовской области 24-25 сентября побывала делегация деловых кругов Королевства Нидерландов. Целью визита голландских бизнесменов был поиск российских партнёров, заинтересованных в их продукции и услугах.

В секретариат зампредседателя Саратовского областного правительства Александра Соловьёва корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в состав голландской бизнес-миссии вошли представители компаний — поставщиков оборудования, новейших технологий, генетического материала — всего того, что необходимо для успешной реализации проектов в молочном животноводстве и свиноводстве. Это ответный визит делегации из Нидерландов, поскольку в декабре прошлого года в Королевстве побывала группа саратовских сельхозтоваропроизводителей, которую возглавил зампред Александр Соловьёв.

Глава делегации Ян Виллем де Фрис подчеркнул актуальность поездки голландских аграриев в непростых условиях торгово-экономических отношений России со странами Евросоюза. Бизнес-миссия АПК Нидерландов в Саратовской области — единственное мероприятие подобного масштаба стран ЕС, которое планировалось провести в России до конца 2014 года. В ходе двухдневного визита в Саратовскую область члены делегации посетили два животноводческих предприятия — ООО «ГУНО» Вольского района и ЗАО "Племзавод «Трудовой» Марксовского района. Знакомство с саратовскими аграрниками они продолжили на мероприятии, состоявшемся 25 сентября на базе Торгово-промышленной палаты области.

На встрече с зарубежными партнёрами Александр Соловьёв отметил, что агропромышленный комплекс играет одну из ведущих ролей в экономике региона. «У нас есть все предпосылки для дальнейшего развития животноводства, основными из которых являются постоянно развивающаяся племенная база и значительное количество естественных кормовых угодий, — проинформировал голландцев Соловьёв. — Саратовская область максимально открыта для сотрудничества, а потенциал нашей области огромен».

Подробности читайте на  ИА REGNUM 

 


Опубликовано: 27.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments