За неисполнение охранных обязательств могут наказать

В отношении пользователей Усадьбы купеческой Шагаловых составлен протокол.

Усадьба купеческая Шагаловых включает в себя несколько зданий: дом купеческий и флигель. Построены они в конце 19 века и находятся в Ульяновской области, в р.п. Карсун. Сама усадьба относится к объектам культурного наследия регионального значения, и в настоящее время там находится кадетский корпус.

15 сентября 2014 года департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в соответствии с распоряжением о проведении проверки был организован плановый выезд. По итогам было выявлено, что пользователи не исполняют требований по охранным обязательствам.

В отношении пользователя зданий составлен протокол и направлен в суд на рассмотрение.

Чаще всего собственники или пользователи объектов культурного наследия регионального значения нарушают охранные обязательства в двух случаях: у них отсутствует проектно-сметная документация на ремонт или они не смотрят за зданием. Обычно мы даем один-два года на то, чтобы пользователи предусмотрели в своем бюджете средства на ремонт и обслуживание здания. Один раз в пять лет они обязаны производить техническое обследование. В этом случае оно проведено не было. Здание старое, перекрытия в нем деревянные, они требуют периодического осмотра и ремонта, - прокомментировал председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 27.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments