Горожанам показали народную живопись юных мастериц

В Музее народного творчества открылась выставка детской студии декоративно-прикладного искусства.

 

Вниманию посетителей музея представлены работы студии «Художественная роспись по дереву», открытой при Дворце культуры имени 1-го Мая в декабре 1986 года. И все эти годы ее бессменным руководителем с момента создания является Людмила Судакова, художник росписи по дереву. Именно она отбирала лучшие из лучших произведений, созданных за все 28 лет существования этой художественной студии.

Вся выставка состоит из нескольких коллекций: «Русские народные песни», «Нетрадиционная матрешка», «Мир моря», «Царевна-лягушка», «Курочка Ряба» и другие. Авторы этих работ – ученики Людмилы Судаковой – присутствовали на церемонии открытии. Были среди них и первые выпускницы Елена Чичерина и Лена Абдулхакова, поздравившие с этим знаменательным событием свою вторую маму, как они называют руководителя студии. И с удовольствием вспоминали прекрасные моменты за время своих занятий, во время которых они не только расписывали дерево, но и устраивали капустники, концерты и весело общались.

Особо была отмечена дочь Людмилы Татьяна, которая, закончив эту художественную студию, решила продолжить этот творческий путь, и поступила на факультет декоративно-прикладного искусства и дизайна Ульяновского педагогического университета.

– Главная цель моей работы – приобщить детей к народному художественному творчеству для того, чтобы не прерывалась многовековая традиция народного искусства, – отметила Людмила Судакова. – И мы гордимся тем, что являемся звеном народного искусства в этой исторической цепочке.

А в завершение торжественного открытия выставки Людмила Судакова провела небольшую экскурсию по экспозиции, рассказав о каждой работе и пригласив всех желающих детей Заволжья записаться в студию.




 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 27.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 1812 

comments powered by HyperComments