Среди лучших сельских школ России есть и ульяновские

Три сельские школы региона вошли в топ-200.

Не так давно мы уже писали о том, что шесть ульяновских школ вошли в топ-500 лучших школ Российской Федерации. Составляется такой рейтинг ежегодно. Кроме рейтинга топ-500 московский центр непрерывного математического образования составляет и другой рейтинг: топ-200 лучших сельских школ. За период 2013-2014 годов в него вошли три ульяновские школы. Это Большенагаткинская средняя общеобразовательная школа Цильнинского района, Октябрьская школа Радищевского района и Новомалыклинская СОШ имени Героя Советского Союза М.С. Чернова.

Так же как и школы, вошедшие в топ-500, сельские школы оценивались по результатам сдачи единого государственного экзамена и по наличию в школах победителей всероссийских олимпиад.

- Этот рейтинг показывает, что даже небольшие сельские школы могут с успехом конкурировать с учреждениями, расположенными в городах. То есть качество образования в районах не уступает уровню образования в региональном центре, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 30.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments