Ульяновская «Волга» прекратила борьбу за Кубок России по хоккею с мячом

Наша ледовая дружина не смогла пробиться в восьмерку лучших команд турнира

В кубковом соревновании «Волга» добралась до второго этапа, на котором в четырех первых матчах не смогла одержать ни одной победы. Ульяновская команда сначала проиграла архангельскому «Воднику» - 0:5 и московскому «Динамо» - 7:9, затем разошлась миром с ХК «Динамо-Казань» - 1:1, а 29 сентября уступила еще и красногорскому «Зоркому» - 2:5. Именно поражение от соперника из Подмосковья и лишило «Волгу» последнего шанса на завоевание путевки в финальный этап Кубка России.

Перед матчем с «Зорким» ульяновцы получили подкрепление: за «Волгу» был дозаявлен воспитанник архангельского хоккея с мячом Артем Шеховцов. Кстати, на первом этапе нынешнего кубкового турнира он выступал как раз за красногорский клуб. При этом, волжане понесли очень серьезную потерю. Буквально за пару минут до стартового свистка встречи с «Зорким» повреждение получил капитан «Волги» Денис Цыцаров, столкнувшийся с партнером по команде на предматчевой разминке. Волжанам пришлось в спешном порядке искать нового вожака. В итоге капитанская повязка была передана Михаилу Пашкину. А игровую позицию Дениса Цыцарова в стартовом составе занял Александр Слугин.

Однако, даже без Дениса Цыцарова, ульяновцы вполне могли рассчитывать на положительный исход матча. Пропустив гол в середине первого тайма, волжане прочно завладели игровым и территориальным преимуществом, но… Многочисленные голевые моменты, создаваемые у ворот «Зоркого», волжане никак не могли реализовать. Свои шансы отличиться поочередно упускали Михаил Пашкин, Эмиль Бихузин, другие  хоккеисты «Волги». А вот красногорцы свои голевые шансы не разбазаривали, увеличив на исходе часа игры преимущество в счете с одного до трех мячей. Волжане усилиями Артема Платонова размочили счет, однако получили ответ в виде еще двух результативных атак «Зоркого. На последних секундах матча ульяновцы смогли забить второй гол – отличился Вячеслав Петров. Но эта результативная комбинация стала для наших хоккеистов слабым утешением: «Волга» матч проиграла и выбыла из борьбы за Кубок России.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 30.09.2014 в 16:55 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments