Частичку Гражданской войны можно увидеть в реальности

На территории региона пройдет историческая реконструкция событий Гражданской войны в Поволжье.

5 октября с 12:00 все желающие смогут посмотреть «Бой у Бряндино», который пройдет на станции Бряндино в Чердаклинском районе. Памятник культуры и искусства «Братская могила воинов, погибших за Советскую власть в годы гражданской войны 1918 г.» поставлен на государственую охрану еще в 1957 году.

Историческая реконструкция привязана к боям между частями первой армии Восточного фронта РККА и частями Народной армии КОМУЧа осенью 1918 года. Само сражение зрителям представят клубы исторической реконструкции из Ульяновска и Самары: это клуб «Ангмар», «Легион», «Слава Отечеству», «Они сражались за Родину», «Бородино», а также из города Алатырь, из Чебоксар, Казани и Димитровграда.

Перед зрителями предстанет грандиозная реконструкция одного из сражений, а потом можно будет пофотографироваться с участниками, их вооружением и попробовать блюда полевой кухни.

Такая реконструкция проводится уже во второй раз и собирает большое количество любителей истории. На станции Бряндино в прошлом году на месте, где в годы Гражданской войны проходило сражение, открыта мемориальная плита в память о погибших.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 30.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments