Жизнь у пожилых людей станет краше

Для пенсионеров готовят несколько развлекательных проектов.

На сегодняшний день на территории региона проживает более 336,3 тысячи пенсионеров, что составляет 30% от общей численности населения. При этом, как сообщают эксперты, свыше 44% пожилых готовы включиться в общественную жизнь и нуждаются в организации занятости, досуга, туристических услугах, а также участии в культурных мероприятиях.

Для этого создана сеть университетов пожилого человека, филиалы которых расположены во всех районах. Пожилых учат обращаться с компьютерами в рамках проекта «Тимуровцы информационного общества», занимаются с ними спортом, организуют театральные студии.

В ближайшее время развлечений станет больше. В 2015 году стартует проект «Приёмная семья для пожилого человека», направленный на поддержку одиноких пенсионеров. Также планируется запустить программу «Телезабота», в рамках которой специалисты социальных учреждений, используя современные дистанционные технологии, в режиме видеонаблюдения будут оказывать методическую помощь пожилым.

В рамках проекта «Социальный туризм» пенсионеры смогут путешествовать, в том числе выезжать за рубеж. В частности, в Республику Крым в этом году планируется отправить отдыхать 495 ульяновских пенсионеров: инвалидов и участников войны, тружеников тыла, детей войны. Также в регионе готовятся к реализации проекты «Санаторий на дому» и «Медико-санитарный десант».

Фото автора


Опубликовано: 01.10.2014 в 07:15 
Просмотров: 927 

comments powered by HyperComments